Zimtäpfel aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, süßlich |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (165 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Vanillestange in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Dann den Honig mit dem Zitronensaft, dem Zimt als auch dem Vanillemark in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Nun alles bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in fingerdicke Spalten schneiden.
- Jetzt die Apfelspalten in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Danach die Apfelstücke aus der Masse nehmen, abtropfen lassen und in die Auflaufform setzen.
- Anschließend die Äpfel etwas mit der Honigmasse beträufeln und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - dabei nach Hälfte der Backzeit wenden.
Tipps zum Rezept
Die Zimtäpfel aus dem Backofen passen besonders gut zu Pfannkuchen als auch Vanille-Eis.
User Kommentare