Zimtäpfel aus dem Backofen

Die leckeren Zimtäpfel aus dem Backofen sind ein schnell gemachtes Dessert für die Weihnachtszeit. Mit diesem Rezept wird es so lecker wie bei Oma.

Zimtäpfel aus dem Backofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (165 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Vanillestange in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Dann den Honig mit dem Zitronensaft, dem Zimt als auch dem Vanillemark in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  4. Nun alles bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in fingerdicke Spalten schneiden.
  6. Jetzt die Apfelspalten in den Topf geben und alles gut vermengen.
  7. Danach die Apfelstücke aus der Masse nehmen, abtropfen lassen und in die Auflaufform setzen.
  8. Anschließend die Äpfel etwas mit der Honigmasse beträufeln und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - dabei nach Hälfte der Backzeit wenden.

Tipps zum Rezept

Die Zimtäpfel aus dem Backofen passen besonders gut zu Pfannkuchen als auch Vanille-Eis.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
5,41 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
29,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare